ugodie_clinic (ugodie_clinic) wrote,
ugodie_clinic
ugodie_clinic

Categories:

Причины детского алкоголизма: почему ребенок тянется к бутылке?

❌ Традиции семьи ― взрослеющий малыш видит, как его близкие встречают праздники, отмечают значимые даты. Если все «посиделки» заканчиваются бурным застольем, ребенок усваивает, что такое поведение ― норма. Алкоголь начинает ассоциироваться у него с радостью, беззаботностью, веселым настроением. Большую ошибку допускают родители, которые ради смеха дают малышу попробовать вина, пива или любого другого напитка. Тем самым они показывают, что пить алкоголь ― не грех, а скорее ― увеселение.
❌ Желание казаться взрослым в компании сверстников ― особенно сильно влияет этот фактор, если в окружении есть более старшие ребята, которым хочется соответствовать. Алкоголем ребенок укрепляет ощущение собственной значимости.
❌ Наследственность ― формирование зависимости возможно еще до рождения младенца, когда будущая мать в период беременности позволяет себе «пропустить» пару бокальчиков. Если после появления на свет малыш также видит пьянство в семье, его положительное отношение к спиртному только укрепляется. Свободный доступ к алкоголю лишает спиртное запретного, недопустимого статуса.
❌ Недостаток внимания со стороны старших ― в роли значимых взрослых чаще всего выступают родители. Не дополучая от них внимания, любви и ласки, ребенок ищет способ самостоятельно справиться со своими проблемами. Часто интерес к себе он замечает со стороны плохих компаний, куда и уходит за поиском общения. От такого исхода событий не застрахован никто. Эта причина детского алкоголизма процветает даже в тех семьях, которые с виду выглядят благополучными.

Обратившись в центр «Угодие» с помощью наших специалистов вы сможете подобрать себе наиболее подходящий вариант лечения алкоголизма. Позвоните нам прямо сейчас! ☎ 8 (495) 308-77-88

#живитрезво #лечение #наркологическаяпомощь
Tags: #живитрезво, #лечение, #наркологическаяпомощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments